Es ist wieder soweit! Am 26. Januar 2019 findet zum fünften Mal die Berufsinformationsmesse mit einem integrierten Tag der Offenen der Tür der IB Beruflichen Schulen in Böblingen statt.

Über 20 Aussteller aus unterschiedlichsten Bereichen, wie beispielsweise der Klinikverbund Südwest, die Polizeidienststelle Böblingen, das Unternehmen Riparo GmbH, DM oder das Maritim Hotel Stuttgart nehmen an der Messe teil. Das breitgefächerte Angebot reicht hierbei vom FSJ über Ausbildungen bis hin zu Dualen Studiengängen.
An vielen Messeständen beantworten neben Führungskräften auch Azubis Fragen zu Bewerbungsmodalitäten und berichten über aktuelle Erfahrungen aus dem Berufsalltag. Auf diese Weise können sich die SchülerInnen ein Bild von den unterschiedlichen Fachrichtungen machen.

Abgerundet wird das vielfältige Angebot durch einen Fachvortrag der Agentur für Arbeit sowie durch ein Workshop externer Personalberater. Wie jedes Jahr wird dieses Angebot durch den Informationsstand unserer eigenen Schule ergänzt.

Zahlreiche engagierte Schülerinnen und Schülern werden die diversen Weiterbildungsmöglichkeiten an den Beruflichen Schulen des IB vorstellen und mit persönlichen Erfahrungsberichten veranschaulichen. Auch dieses Jahr freuen wir uns auf die Unterstützung einiger ehemaliger Schüler und Schülerinnen, die gerne ihre eigenen Erfahrungen mit den derzeitigen SchülerInnen, Interessierten und ihren ehemaligen Lehrkräften teilen wollen.

Mit diesem Vorhaben möchten wir den Jugendlichen einen Blick in das spannende und weite Feld „Zukunft“ eröffnen. Der Tag soll eine Hilfe für die Orientierung auf dem zukünftigen Lebensweg sein. Wir hoffen, dass viele SchülerInnen die Gelegenheit bekommen werden, gute Gespräche zu führen und vorab Kontakte zu knüpfen.