In Kooperation mit der Firma ingeus GmbH aus Stuttgart fand am 02.10.2019 ein 3-stündiger Workshop mit unseren Klassen 12 des Sozialwissenschaftlichen Gymnasiums statt. Im Mittelpunkt standen die Themen „Bewerbungsmappe“, „Vorstellungsgespräch“ und „speed dating“.

Höchst motiviert und lebhaft konnten die 3 Workshop-Leiter Fr. Jacobs, Hr. Externbrink und Hr. Duscha in Sachen „Bewerbung“ einen Grundstein legen, der für die Zukunft der Schüler*innen entscheidend ist! Behandelt wurden dahingehend gewisse „soft skills“ und vor allem Mut, der es erlaubt, die Bewerbung weg von „so muss das aussehen“ zu gestalten. Überzeugend und authentisch muss sie sein! Und nur wer in der Lage ist, eines anderen Interesse an der eigenen Person zu wecken, bekommt die Chance, seinem Traumjob ein Stückchen näher zu kommen.

Vor diesem Hintergrund wünschen wir all unseren Schülerinnen und Schülern viel Aufmerksamkeit bei der Berufswahl und maximalen Erfolg im Bewerbungsprozess!